訳あり(足折れ)タラバ蟹足! |
タラバガニ 食べ方 [タラバガニ食べ方]
タラバガニは美味しいけど、
むくのが大変そうだと思っていませんか。
でも、コツさえつかんでしまえば
案外簡単にできるものです。
食べ方を簡単に紹介しますね。
まず、タラバガニの脚を切り離します。
そして前かけ(ふんどし)を外します。
次に甲羅をはずして、えらを取り除きます。
これで解体は終了です。
次は、カニの身のとりだし方です。
まず、タラバガニの足の関節から2つに切り分けます。
そして、足の殻にハサミを入れて殻をはがします。
このようにすれば簡単に
タラバガニを食べられますね。
むくのが大変そうだと思っていませんか。
でも、コツさえつかんでしまえば
案外簡単にできるものです。
食べ方を簡単に紹介しますね。
まず、タラバガニの脚を切り離します。
そして前かけ(ふんどし)を外します。
次に甲羅をはずして、えらを取り除きます。
これで解体は終了です。
次は、カニの身のとりだし方です。
まず、タラバガニの足の関節から2つに切り分けます。
そして、足の殻にハサミを入れて殻をはがします。
このようにすれば簡単に
タラバガニを食べられますね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。